HOW TO FRANCHISE
바세츠 아이스크림은 160년 전통의 미국 프리미엄 아이스크림입니다.
FRANCHISE procedure
-

가맹점 개설 문의
전화 / 인터넷 / 방문
문의신청
-

가맹상담
브랜드소개 및 입점 후보지
가능여부 판단
-

점포개발
입점 후보지 타당성 분석
-

가맹계약
시공 및 오픈일정 협의
-

인허가 준비
인허가 제반 사항 등 진행
-

인테리어 공사
본사규정에 따라 인테리어
및 설비공사
-

운영교육
이론교육 및
현장교육실시
-

물류공급
본사규정에 따라
물류 공급
-

오픈
본사의 오픈 승인 후
가맹점 오픈
-

사후관리
가맹점 운영지원 및
A/S 서비스교육 및 경영지원
FRANCHISE COST
( 단위 : 만 원 / 부가세 별도 )
창업비용 테이블
구분 |
면적별 |
세부사항 |
10py |
15py |
30py |
Total |
7,800 |
8,900 |
12,000 |
|
가맹비 |
1,000 |
1,000 |
1,000 |
상표사용, 경영노하우 전수, 지역상권보장 |
교육비 |
300 |
300 |
300 |
운영노하우, 교육메뉴얼 교육 및 훈련 (3일) |
물류보증금 |
300 |
300 |
300 |
원부자재에 대한 예치금, 계약해지시 반환 |
인테리어 |
2,200 |
3,300 |
6,000 |
(15평까지 평당 220만/15평이상은 평당 200만) 도면,목공,바닥,주방,전기 |
기계장비 |
3,800 |
3,800 |
4,200 |
커피기계, 그라인더, 제빙기, 냉동고, 쇼케이스 외 장비일체 |
오픈지원 |
200 |
200 |
200 |
듀얼포스 (임대), 오픈지원, 현수막, 가맹점홍보 |
별도사항 : 전기증설, 냉난방, 가스, 소방, 철거, 덕트, 외부공사, 외부상하수공사, 각종 인허가 및 견적 외 품목별도, 의탁자 별도, 간판 (실외, 실내, 별도부착물)
점포임대료 별도, 어닝별도, 지방 공사비 출장비 별도
정기납입경로 (로열티) : 20만원 (월)
초도물품금액 별도임
profitability analysis
( 단위 : 만 원 / 부가세 별도 )
수익성분석 테이블
구분 |
60만원 / 일 |
80만원 / 일 |
100만원 / 일 |
비고 |
월간예상수익 |
629 |
777 |
1,065 |
|
월간매출액 |
1,800 |
2,400 |
3,000 |
일매출 x 30일 |
지
출 |
재료원가 |
720 |
960 |
1,200 |
40~45%+@ (부자재, 할인, 이벤트 별도) / 일부품목 제외 |
인건비 |
160 |
300 |
300 |
점주 1명 + 알바1, 알바2 |
임차료 |
200 |
250 |
300 |
중급지 기준 |
공과잡비 |
55 |
65 |
75 |
3% |
카드수수료 |
36 |
48 |
60 |
2% |
위 금액은 매장상황 및 점포에 따라 변경될 수 있습니다.